Домой
ma_mabakera
Камбоджийская школьница возвращается домой после уроков.



Рассказываю
ma_mabakera
Этот пост - эхо моего дневника на malakhov.name. Его можно прочитать или прокомментировать там.

Во-первых, рейс 47 - это действительно полный абзац. Если к 11ти часам до Атланты я уже более-менее привык, то ещё 5 сверх этого до Сан-Франциско, это уже явный перебор. Получается, что в конечный пункт ты приезжаешь спустя 19 часов после вылета, а это означает почти сутки в пути, по моей доброй традиции - без сна. И в таком вот прекрасненьком состоянии садишься рулить по ночной дороге до отеля, пытаясь параллельно привыкнуть к выданной камри и не шибко выбиваться за пределы своей полосы. Но доехали.



Во-вторых, jet lag всё-таки дал о себе знать. Наверное, стоило ожидать, но я почему-то думал, что хорошо отоспался сегодня. Ага, щаз. В 5 вечера начало срубать по-черному. Когда в 8 вечера мы доехали до “поужинать”, меня официант долго переспрашивал, точно ли я хочу кофе и кофе обычный, с кофеином, и точно ли я его хочу его сейчас, а не после еды.


В-третьих, до меня только сейчас дошло, что тут же тоже океан. Не смейтесь, я всё ещё овощ и плохо соображаю. Но как бы то ни было, океан - это означает рыба. Её много, разной, она свежая и офигенно вкусная. Собственно, рыба меч уже с удовольствием переваривается. На очереди как минимум тунец, махи-махи (хз как по-русски), ну и чего-нибудь ещё распробовать :)


В-червёртых, жутко холодно. Я такой подставы совсем не ожидал. В прогнозе показывали стабильные “глубоко за плюс 20 и солнце”, поэтому кроме 2х шорт и вороха футболок с собой ничего. А под вечер тут всё падает до вполне ощутимых 15ти. Очень странно, учитывая что город находится просто ровно на одной широте с Вашингтоном, где таких фокусов совсем не бывает. Видимо, холодный Тихий.


Ну и в-пятых, очень забавно жить в практически полной противофазе с МСК. Разница 11 часов, а это означает что в то время как вы, френды, просыпаетесь и читаете это, я уже клюю носом и ложусь спать. Поэтому снофф и с добрым утром :)



Нашел у Довлатова
ma_mabakera
Способный победить без триумфа капитулирует без горечи.

история
ma_mabakera
Коньяк я берегла для нас
Но был выпит он за раз. (моё)

Это, так сказать, эпиграф только что сочинённый к дальнейшему тексту.

Сегодня я поняла, что настал "звёздный час" бутылочки отличнейшего коньяка, доставшегося мне не вполне честно. От этого он менее вкусным не стал. Как сказал один из дегустаторов - "его нужно закусывать первым снегом".
Так вот. История.

В давние-давние времена, когда у меня была ещё "восьмёрка", не было совести и я могла не спать ночами и выглядеть прилично, увлекалась я некоторыми штуками. Да, грешна. А давайте тут мне руки поднимите, кто не причастен?! А?! Вот и всё.
На поток это дело поставлено не было, но время от времени очень хотелось расслабиться. И вот как-то едем мы с боевой подругой на её "восьмёрке" по ночному вечернему городу. Снега много, машин много, настроение хорошее. В потоке машин вычленяю некое авто, водитель которого точно мог с нами расслабиться, решили мы. Звоним. Трубку взял. Подъехали. Я вот сейчас не буду описывать, как был сделан некий нехитрый аппарат для расслабления, но замысловатость и изощрённость нас поразила. Да не суть. Классно. Хихи.
Через пять минут светской беседы я понимаю, что мне пиздец. Такой, что сердце роет тоннель наружу, лёгкие стали микроскопическими мешочками со свинцом, перед глазами кружат в танце большие светящиеся кружочки. Неимоверных усилий стоило мне открыть дверь автомобиля и вывалиться в снег. Снег как-то успокаивал. Холодил и успокаивал. Особенно, когда возьмёшь в ладошку снег и размажешь его по лицу толстым слоем. Мне казалось, что только снег и мороз спасут меня. (Причём спасение придёт через обморожение и лёгкую смерть.) Боевая подруга была в форме. Вывалившись в след за мной начала всячески интересоваться, не собралась ли я помирать. Компаньоны выделили нам по конфетке "одуванчик" и быстро свалили под предлогом срочных дел. В двенадцать ночи. И остались мы втроём. Я, тёзка и автомобиль - холодный и неприветливый. Кое-как мы забрались внутрь. Тут пиздец дошёл и до подруги. Сидим. Завести тачку она не может. Стоим в тупике и смотрим на стену. На стене висят разные дорожные знаки, но в наших головах они отображались диафильмом по заказу гибдд: чувак с лопатой, треугольник, кирпич - надолго они в моей памяти. Через три часа борьбы с наступающим коллапсом я первая подала голос:
- Слушай, тут рядом больница. Я пойду сдамся. Я больше не могу.
- Ты не дойдёшь, вызови такси - был мне ответ.
И снова тишина на несколько десятков минут.
Я до сих пор не понимаю, почему пневмония в тот момент не стала со мной связываться, потому что тачку мы так и не завели.
Часа в четыре ночи, а может быть и позже, когда родители оборвали все провода, раскалили все мобильные и казалось, уже стоят снаружи и стучат в окно, нас осенило!
Быстро проматывая все дальнейшие события могу сообщить, что нас спасли. Я пришла домой сине-фиолетового цвета, с сосульками вместо волос, укуталась в одеяло или даже четыре одеяла, свернулась в канатик и уснула сном отработавшего смену бурлака. Подруга на утро бегала по стоянке около получаса и стреляла в невидимого противника брелком от сигнализации в надежде отыскать свой автомобиль.

Мораль:
дружите с хорошими ребятами и пейте хорошие напитки.


И конечно же, все герои вымышлены. Все совпадения с реальными событиями чистая случайность.

Вторжение варваров Дени Аркан, 2003
ma_mabakera
<p align="right" style="text-align:right

1 Dogwelder
ma_mabakera
вот это пиздец ребята



У каждого героя есть история, как он обрел те или иные способности. Меня интересует, каким образом Dogwelder раскрыл в себе этот талант. В чем он заключается? Я скажу. Dogwelder приваривает бездомных собак к лицам злодеев.

[ Top-10 самых нелепых супер-героев ]

спасибо со за присланый материал



ЕСеть и ЕАвто
ma_mabakera

Отстрелились .

Если кому интересно, то с "Е:Сетью" всё в порядке, очередной номер планируется на 9 числа. Будет расширена и углублена интеграция с IT.TUT.BY, появится много новых фишек для читателей и перспектив для авторов.

P.S. А подшивку можно полистать здесь: (XXX = 001-014).



И от меня доброго утра, френдо-народ!
ma_mabakera

День вспоминания о снеге




Автор рисунка: Ефремова Елена (Zzorik)





Память о снеге - как мороженое летом. На языке становится холодно, а потом раз - и растаяло. И снова жарко.


А где-то там далеко, во времени назад или вперед, падает снег. Непременно хлопьями и медленно-медленно. Так еще падают лепестки со слив и яблонь, когда они обсыпные стоят. У нас жара, а в памяти хлопья снега. От этого снега и деревья зеленей кажутся, ветер теплей, солнце ярче.


Для того и вспоминаем о снеге, чтобы чувствовать лето.

Автор текста: Катерина Овчарова (Caramelina)



Все праздники июня



Да, на Зилант не едем
ma_mabakera
Поэтому завтра - концерт казанских гостей, Пленников Ланджюмо!

как обычно: м. Семеновская, ул. Вольная, д. 28, начало в 20-00.
Второй участник - Татьяна Орлова (ага, ага, "на одном крыле, на закате"). грозилась притащить группу поддержки.
Очень зову!
особенно тех, кто Сашку и Тимура на Зиланте слышал и помнит.


О наболевшем
ma_mabakera
Если честно, меня заебало. И я хочу сказать вам, как вы меня заебали, люди.
Но вчера посмотрела фильм Секрет, и верю в то, что надо думать о том, что хочу, и не притягивать заебавших.
С другой стороны, блять, все равно же заебало, думай-не думай.
Но это ладно.

В итоге я просто встречу мужчину, который просто скажет мне: "Саша, просто переезжай ко мне". Потом просто скажет: "Саша, выходи за меня замуж". И отдаст мне последнюю рубашку при необходимости.
А я просто сделаю это, ибо мне 23, и я хочу семью. И не буду я ебать ему мозг, потому что зачем мне ебать мозг тому, с которым мне хорошо, и которого я не люблю. И не буду я думать, что, мол, как же так, я его не люблю, а замуж вышла. И будет у нас все хорошо. И я подумаю, странно, тех я любила, а с этим мне хорошо. Но на это мне тоже очень скоро будет срать.
Я буду готовить для него еду и ароматное мыло, делать карьеру, а потом говорить своей дочери, что, мол, вот как надо замуж выходить. А если будет сын, то его воспитаю его настоящим мужчиной.

Все в какой-то спокойной безысходности. И могло быть как в сказке, а получилось, как в СССР.

?

Log in